一緒にお話したい
30代 男性

自分が好きな同僚の女性から電話で誰の声か分かります?って聞いてきたことについて

visibility20 chat0 personzata211 edit2026.02.28

気に入っている同僚の女性がいます。
自分は35歳で相手は25歳です。
普段は現場に出ることが多いのですが、その日はたまたま内勤業務の日でした。
とある時間に同僚の女性の電話に出ました。
会社携帯からですが、電話帳に登録していないので誰からの番号なのか分かりません(ワンコールで出るのが基本なので番号を見る余裕がありません)

最初の一言が「おつかれさまです。」だったので同僚というのは分かったのですが、名前は言いませんでした。
その後に「誰だかわかりますか?」と言われたので「○○さんですよね?」って聞いたら「当たりです」と言って要件を言われました。

お互い帰るときにその同僚が「今日の電話の声分かってました?」と聞かれたので「もちろん、間違えるの期待してた?」って聞いたら笑ってました。
照れ笑いなのかは分かりません。

電話のことでこれだけ話してくる人いますか?

その女性ですが、去年の終わりころから仕事のことで一緒になると話しかけてきたり、作業中にも近くに来てくれたり、自分のプライベートについて聞いてきたりすることが多くなりました。
この間、眠いから面白い話してと言ったり、違う日にはとくに会話する必要はなかった場面で急に自分の家族構成を聞いてきて盛り上がったりしました。
先輩が来ると会話はなくなりました。

年明けの挨拶時に自分の髪型が年明け前と変わってるって気にかけてくれたり、(実際は前髪が少し違っていただけ)で現場から戻ってくるときに偶然退勤して私服姿で帰るところでバッタリ会って立ち止まり、「やっぱ髪型違うね」ってまた気にかけてくれました。

車での移動時は男女関係なしにほとんど会話はないし、若い女性が多い職場なので自分から積極的に話すことはないですが、その方は車で2人一緒になると積極的に話しかけてくれて今では自分からも積極的に話しています。
たまにお互い言葉でいじり合ったりするぐらいになりました。

女性が多い職場で職場恋愛はなかなか難しいのでなかなか誘ったりはできません。
ただ、この1年で凄い気にかけてくれる女性なので好感度が高くなりました。

脈の判定は難しいと思いますが、上記の文でどんな感じにみえますでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up