ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

不満があって彼氏と別れたけど忘れることが出来ない

visibility25 chat0 personマイ edit2025.09.17

半年以上付き合っていた初めての彼氏と、3ヶ月前に別れました。
色々と実家問題など別れる前に不満はあったのですが直接的な理由は、会いたいのに会う時間を積極的に作ってくれなかったこと、でもLINEでは会いたいとか好きとか沢山言ってきて、説得力が全然なくてぎゃくに悲しくて嫌だったことです。
また、デートの約束をする度、しようね、など夜の事を示唆するようなことを言われ、体だけ求められているような気がして悲しかったのも理由のひとつです。

彼はほんとに私のこと好きなのだろうか?
結婚相手に適度な相手で、性欲も満たしてくれて、余り無理を言わない都合のいい女(嫌われたくなくて会えなくても我慢はしてました)だから付き合っているのだろうか
その不安を拭えず、「さよなら」とLINEで、きっと好きなら引き止めてくれると期待を込めて送ったんです。
しかし、彼は私が決めたのなら仕方ないと引き止めてくれず、そのあと逆に私が最後に話し合いたい、大好きだから話し合えるのならホントは別れたくないと伝えても、俺もまだ愛してるけどもう諦めた、泣いている声聴かれたくないから電話はでない。と応じてくれませんでした。

分かってはいたのですが、勝手ながら引き止めてくれなかったこと、私が思っていた通り彼は私のこと好きなのでは無かったことを実感してとても悲しく思い、また、彼を失ってしまった喪失感も襲ってきて毎日辛いです。
こんな事なら、不満を持ちながらも我慢していれば良かった、私が我慢してれば今でも普通にデートしたり遊びに行けたのに……って後悔ばかり。

次の恋を色んな方に勧められましたが彼が昔馴染みの男の子であり、私が付き合った最初の彼氏だったので付き合えたのですが、もともと私は男の人が苦手なので、次また他の男の人と付き合える自身もありません。

毎日のように夢に彼が出てきて辛いです。
失恋経験のある方、どうやって忘れましたか?
また、逆に復縁成功経験のある方、どのような経緯で復縁されましたか?

どちらにしても前に進みたいため、皆さんのいろんな経験談やアドバイス聞かせてください
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する