受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

彼氏に元カレの存在を打ち明けるべきか

visibility145 chat2 person香月 edit2025.06.26

彼氏に元カレがいたことを打ち明けるべきか悩んでいます。 現在、2年半ほどお付き合いをしている彼氏がいます。彼氏には彼氏がいたことないと嘘をついてきました。でも私には3ヶ月ですが、付き合っていた人がいます。中学生でしたが、もめて雰囲気が悪くなったあとに他の人と付き合っていることを知って、浮気?のような形で自然消滅しました。私は揉めていましたが、別れたとは思ってなかったと思います。中学生のころの記憶なので曖昧ですみません。ですが、このことが聞いていた音楽にも嫌な気持ちが感情移入してしまうくらいショックで3、4年くらい、その当時の曲を聞くと変な気持ちになっていました。今はもう2年も越えていて、日が経つにつれて不安も大きくなって、飽きられてしまうのではないかと思い泣いてしまいます。彼氏にはこのことを伝えず、私がよっぽどの不安症だと思われていると思います。この浮気?のようなことが原因で怖くなってしまい、束縛してしまいます。私自身もしたくないです。でも信じたくても裏切られたあとのことを考えてしまい、毎回泣いてしまいます。

このことを伝えるべきでしょうか。
墓場まで持っていくつもりで2年以上秘密にしていました。仲のいい友人にしか言ってないです。彼氏に元カレがいたなんていい思いをして聞く人はいないと思うので…。
ですが、話さないと離さないですごく重い女で、隠している罪悪感もあって、もうどうしたらいいのか分からないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up