一緒にお話したい
30代 男性

出会いをどうやって健全に作ればいいのか行き詰まってます

visibility29 chat0 personくろねこ edit2025.10.09

出会いのことで悩んでるなんて陳腐に見えてしまうと思うのですが真剣に悩んでいます。

出会いってある程度自然に始めないといけないと思うんです。たとえばナンパなんて論外じゃないですか。

出会いが無くて真剣に苦しんでいます。
職場は同性しか居なくて出会いがない業種です。
自宅と職場の往復では出会いがないんです。

一応できる限りのことはしています。
マッチングアプリ、Barなど健全に会話できる社交場にでかけたりしました。Barは7年ぐらいちょくちょく通いました。毎週というほどではないですが。

でも気づいたのはBarにいるお酒が好きな人は僕の好きな感じの人ではないと気づいたんです。もちろんBarでは知人友人はある程度できました。しかし大人になると深入りしない関係をするせいなのか、性格の相性が合う人とまだ巡り会えてないのか、はたまたお店選びが合ってないだけなのか、深い付き合いになる友人はできませんでした。連絡先も交換しましたが、あくまで飲み仲間。すごく刹那的なんです。

じゃあ、僕はどう言う人が好きなのか?と考えたところ、おそらくマッチングアプリをあまりやってない人、または図書館にあるような方、そういう大人しい、本やゲームが好きな人なんです。
そう言う人は奥手で出会いの場に出てこないんです。

じゃあ、かといって、出会い目的でゲームをしたりするのってすごく不快なんです。女性からしたら1番嫌じゃないですか、出会い厨って。

趣味の友達をみつけるのが1番無難だとは思うんです。
ただ僕の趣味がソロプレイのゲームだから人と交流できないタイプなんです。

趣味やゲームでは出会えないと思い
一瞬の寂しさを紛らわす為に、試しにコンカフェに行ってみました。
ゲームやアニメの話をできるのは嬉しいのですけど
そこはお金を払って接客サービスをうけるところなので
疑似恋愛でしか無く意味がありません。
それに店員さんにガチ恋するのが最も嫌がられる迷惑行為。となると、お金を払って会話してもらうのって…余計に虚しくなる気がしたんです。
同様の理由でお店のお店もそう言う感じな気がして行きたくないんですね。

傾聴ボランティアさんにも話を聞いてもらったら、カウンセリングなども予約したりしてみました。

仕事はしていても満たされません。
本当は誰かを真剣に愛して、その人にも愛されたい
愛されてると言う安心感や、生きていてよかった言う感覚がほしい、または相手にとって自分もそういう希望の存在にもなりたいと思うんです。

ただの愚痴になってしまったのですが
正直行き詰まっています。
たぶん我慢するしかないよ、焦らずにいくしかないよ。
というのが答えなのは頭ではわかってるんです。

でもそれだと心が耐えられなくて、すこし限界が近づいてる気がしてるんです。
たぶん共感や傾聴をして欲しいんだと思います。

同じ経験で苦しんでる方や、お互いにどうしたらいいんだろうねと思える人にお話し聞いて欲しいと思ってしまいました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up