一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

小さい子供の教育について

visibility103 chat4 personきのこ edit2026.05.10

子供に公文を習わせています。毎日5枚のプリントが宿題として出るのですが、子供はなかなかやる気が出なくて私がやりなさい!と怒って嫌々やっています。旦那はこんな私を見て、毎日勉強しろと怒って、将来子供に恨まれると言ってきます。私は受験は考えておらず、公文のプリント以外の勉強はやらせていません。頭が良くなって欲しいよりは、学習習慣を身につけて欲しくて公文をやらせています。公文をやったら自由で、テレビを見たりして遊んでいます。1日何時間も勉強させて、全く自由を与えていない過酷な環境で文句言われるなら分かりますが、そんなに難しくない公文を毎日やらせるだけで、子供に恨まれますか?
ちなみに旦那は休みの日でも公園にも連れて行かず、ずっとスマホいじっています。たまに子供をゲームセンターに連れて行くぐらいで他は何もしません。文句だけは言ってきます。
旦那が言うように、小さいうちは公文をやらせない方がいいのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

きのこ 40代 女性
    優しいコメントありがとうございます。
    子供と向き合って、何がいいのか考えてみたいと思います!
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up