一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

女の子になりたいという彼氏

visibility30 chat0 personももか edit2026.05.22

初めまして。読んでくださりありがとうございます。高校3年生のももかといいます。読み進めていただけると幸いです。タイトルの通り私にはお付き合いして半年になる彼氏がいます。その彼氏からは付き合ってすぐ「自分は女の子になりたい願望がある」と相談されました。「受け入れることが難しいのならもちろん無理強いはしない、拒絶される覚悟もある。」そう言われました。聞いたその瞬間は今までどんなに苦しかったのだろう、打ち明けてくれて嬉しい、受け入れたい、そんな前向きな感情だけが広がりました。その後も平穏に過ごしていましたが、最近私の中での違和感が増えていきました。きっかけとして、彼の実家へお泊まりさせていただいた時の事でした。ご家族へ私を「俺の彼女。可愛いでしょ。」と照れながらも紹介してくれて、おかげで皆さんとすぐに打ち解けることができました。その後彼の部屋に戻ったのですがどこか彼の表情が暗いというか浮かない表情というか。でも追求することはせず緊張しているのだろうと一緒にTVを観たりして過ごしました。その後夜になりベッドで横になっていると彼がふと涙声で「私、家族の前だと全く違う人になるんだよね。普段俺なんて言わないし。なんていうか素じゃないんだよね。普段と違いすぎてびっくりしなかった?」そう言われました。確かに私の前での彼の一人称は私、です。思い返してみるとご家族の前では普通の男子高校生というふうに見えました。女の子になりたい願望があるとは思えないくらい自然に。その後も私の中での不安は大きくなっていきました。 彼女という私のような存在がいることで、彼が"男でなければ、彼氏でなければいけない"などと自分を追い詰めるような、今の自分の素直な願望をさらに抑え込むようになっていたらどうしよう。もし将来、その願望が叶って、可愛らしい女の子に彼がなれた時、その隣にいるのは変わらず私なのか…それとも、自分自身を女の子として扱って欲しいとなりそもそも女性である私ではなく男性を好きになり、彼の隣にいられるのが私ではなくなったら。そんな自分勝手な不安が込み上げてきます。怖いです。彼を苦しめたくありません。私もこんな不安で押しつぶされるような日々は嫌です。彼とどうあるべきでしょうか。私は彼にどんな言葉をかけるべきでしょうか。誰か、助けてください。苦しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up