一緒にお話したい
10代後半 女性

同性の先輩を好きななったかもしれません

visibility26 chat0 personリービッヒ冷却器 edit2026.05.15

現在、高校1年生で寮生活を送っています。1年生は基本的に先輩と同部屋になる規則なのですが、同部屋になった先輩(2年生)に対して、どうやら好意を抱いてしまったようです。「付き合いたい」という欲求があるわけでもないし、関係性が変わることで他の寮生と気まずくなるのは避けたいので、今の関係のままでいいなと思っています。しかし、毎日同じ部屋で顔を合わせるため、ドキドキが止まりません。友達に相談できない分ここでは思う存分語らせていただきます。
 先輩の魅力について
• 外見の魅力:
身長は160cmほど(173cmの私にとってはちょうどいい抱き枕サイズです)。髪型はウルフカットで、毛先だけがくすんだブルーに染まっており、単に「可愛い」だけでなく「格好よさ」も持ち合わせています。最高です。
• 内面の魅力:
一言で言えば「ポジティブシンキング」な人です。物事を常に明るく捉えていて、どんなに暗い空気でも吹き飛ばしてくれます。また、それだけではなく、いつも相談に乗ってくれます。まだ学校生活に慣れていない私にとって、たまに開催されるお悩み相談会は助かっています。
・嬉しいこと
私は寮に入るまで姉と一緒に寝ていたため、一人だと寝付きが悪くなります。それを先輩に相談したところ、ノリ(!?)で「一緒に寝る?」と言ってくださり、実際に同じ布団で寝ました。その日は過去最高レベルに快眠で、それ以来、2週間に1回ほどのペースで一緒に眠っています。布団の中では、恋バナやテストのこと、寮での出来事などを30分ほど楽しく語り合っていて、私にとって大切な時間になっています。それだけでなく、たまに頭をごちごちしてきたり、布団の上から抱きしめてくれたりするのが最高に好きです。
・今後の懸念
私は「好きな人ほどボディタッチが増えたり、距離感が近くなったりする」という自覚があります。周囲からも「人との距離感が近い」と指摘されることがあり、今の生活を続けていると、いつか先輩にボロが出てしまうのではないかと不安です。
また、同性に対してこのような感情を抱くのが初めてで、自分がLGBTQ+に該当するのかどうかも分からず、戸惑っています。
今後、この気持ちや先輩との距離感と、どのように向き合っていけば良いでしょうか。同じような経験がある方のアドバイスをいただけますと幸いです。長文失礼しました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up