一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
同性のクラスメイトを好きになってしまったかもしれない
visibility22 edit2026.02.25
同性のクラスメイトの子を好きになってしまったかもしれません。先週その子に誘ってもらいお家に行ったのですが、そこで部屋着でリラックスしてる姿を見てから無意識的にドキドキしてきてしまいました。
その後授業で私、その子、他の友達と交えて話している時にも他の子と楽しげに喋っている様子を見てモヤモヤしたり、少し悲しい気持ちになりました。今まで生きてきてまともに恋愛というものをしたことがなく、自身をアセクシャルだと思っていた事もあり、ここに来て誰かにトキメいたり嫉妬したりしている自分が新鮮で少し恥ずかしく感じています。
もし気持ちを伝えられるのならば、伝えてスッキリさせたいと思っていますが踏ん切りがつきません。もしフラれてしまった場合や、私という同性に好かれて不快な思いをさせてしまった場合、今後授業中にどのように振る舞えばいいのかも分かりません。
相手からは仲のいい友達とは思ってもらっていると思います。ほぼ毎日会うなり、電話をするなり、テキストすると言ったように続けて会話をしている状態です。 今週末にも2人でお出かけに行く予定です。それも、自分だけ意識してしまっているようで少し悲しいです。
取り留めのない文ですみません。何か似たような経験をされた方や、アドバイス等あれば何でもコメントください。🙇♀️💦
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら