一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

大切にしたいと思っているのに傷つけてしまう自分が怖いです

visibility14 chat0 personひな edit2026.04.10

私は付き合ってもうすぐ1年になる彼氏がいます
すごく優しい人ですごくいい人でずっと一緒にいたいし大切にしたいってすごく思ってます
それなのに少しイライラしただけで強い口調で責めてしまったり、必要以上に責めたりして毎回彼を傷つけてしまいます
半年以上前から私の口調や性格について彼と何度も話してきました
その度に彼は私が変わるって信じてくれて待ってくれていたのに10回以上にもなっても私は大きく変わることができません。
イライラしてるって自覚して止まれたこともあったしそういう場面は明らかに増えました。
でも絶対どこかで出てしまいます。
待っていてくれるのに、信じてくれているのに自分を変えられない自分がすごく嫌です
なんで大切なのに責めて傷つけてしまうのか、自分で自分が怖いです。
そんな彼に今日次あったらもうほんとに終わりにするからと言われました
すごく焦っています
でもこれまで信じてくれていた方が奇跡で本当にありがたいことだとわかってます
次やったら終わり、大好きな彼とお別れするしか選択が無くなってしまうのにやってしまうのではないかと自分が本当に怖いです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up