一緒にお話したい
10代後半 女性

どうしたらいいのですか

visibility27 chat0 person edit2026.05.22

私は19歳の大学生です。母が乳癌ステージ4でもうあまり生きれないそうです。私にとってママは大好きで唯一の味方で生きる意味でもあります。ママは看護師で私は看護学生です。ママの支えがあって今まで看護学生頑張れてきたしこれからも色々相談したいことも支えて欲しい事も沢山あります。なのにそんなママが居なくなったら私は何を力に生きていけば良いのでしょうか。私はどうすればいいのでしょう。常に頭から離れなくて今も泣きながら書いています。友達には相談できません。重いですし困られる気がするからです。私は独りです。私はママが居なくなったら後追いしようと思ってます。生きる自信が無いし、希死念慮がずっと前から強いので理由が出来ればいつでも死ねます。
それまでが辛いです。ママがいつ居なくなるのかずっと頭の中で考えが止まらなくて辛いです。
どうすれば良いでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up