一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
初デートをドタキャンされその後の対応に困ってます
visibility11 edit2026.03.14
最初は世間話などの話をしていて僕からデートに誘いOKしてくれてデートの日程を決めました。
デートの日程を決めるときは「カフェ行かない?」と誘うと「あり!」と返事がきました。
「近くに映画館あるから見ていかない?」とも誘うと「いいね見たい!」と言っていました。
いつ行くか聞いたときも「日曜日予定確認するね」といい翌日「空いてたからいけるよ~!」と返事がありました。
お店の予約や映画のチケットも購入しました。
ですが、前日に女性の家族の1人がインフルにかかり移しちゃうとあれだからという理由で翌日のデートがキャンセルになりました。
「本当に申し訳ないんだけど、、家族がインフルになっちゃって移しちゃうとあれだから明日キャンセルでもいい?」「映画のチケットとかキャンセルできないよね??お金類全部払わせてください」とまで言ってくれて「全然気にしないで!インフルは仕方ないし、お金も気持ちだけで大丈夫!ありがとうね!」と返信しました。
女性は4月から保育系に就職します。それで「今度の休みに移す?」と聞いたのですが、「3月は研修といろいろ予定があって厳しいかも、、ごめんね」と言われました。
それからも連絡しても未読時間が明らかに伸びて、返信も前より冷たい感じがあります。
デートが決まってから僕は連絡もしてませんし、SNSも何も投稿したりしてないです。
急に関係を切られた感じです。
その女性は言い方悪いですが、異性を弄ぶような人ではないと言い切れます。
こっちとしては、初デートが決まりジムに行く頻度も増やし、服も新しいのを買ったり、デートの日の予定を決めたり、車を使うので洗車や掃除をしたり準備していたのに断られ
次の予定も決めてもらえず。。今の気持ちがイラついているのか、ムカついているのか、悲しいのか、気持ちがぐちゃぐちゃになってます。
行く気ないなら承諾しないで欲しい、嫌だったなら最初から「予定で、、」って言ってデートを先延ばしにしてほしかった。。っていう怒りもあるのかもしれません。
最初は決まったのに断られてなんかこう中途半端な感じで終わって気持ちが変です。
デートを断られてから連絡の頻度も落ち冷たい返事が増えておりどうしたらいいのか分からず悩んでいます。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら