一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

彼氏が友達の彼女を可愛いって言う

visibility23 chat1 person edit2026.03.15

彼氏が「〇〇(彼氏の友達)がめっちゃ可愛いんだよ」って言ってきたんです。へー写真見せてって言って、見たらほんとにめちゃくちゃ可愛いかったです。
その場でなんで他の女の子可愛いっていうの?って言えばよかったものの、その時その場に私の友達も居てそんな恥ずかしいこと言える状況ではなく、今になってすっごくモヤモヤするし普段私に可愛いなんて面と向かって言うこともないので苛立ちもします。考えすぎでしょうか、、
通りすがりの女性やインフルエンサーを可愛いって言われるよりも嫌な気持ちになります。ましてや普段女性のこと可愛いなんて言わないから余計に刺さってしまったのかもしれません。

今日また彼と会いますが、ちゃんと伝えるべきでしょうか?今になって感ですかね。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh58分前
    メンバー
    そう 40代 女性
    りさん

お話ありがとうございます。
    ココトモ相談員のそうです。

彼氏が他の女性を魅力的だって思うのは、モヤモヤしますよね。

今回は、りさんもその女性をめちゃくちゃ可愛いって思ったんですね。
    そうであれば、彼氏さんもただ思ったことを口に出しただけなのかなと思います。
    とはいえ、友達の彼女っていう身近な存在を褒められると、微妙ですよね。
    彼氏さんはパンダを見て可愛いって言ったのと同じ程度なんじゃないかとは思いますが…。

今回の件をチャンスと思って、彼氏にりさんを「可愛い」と言ってもらうのもいいかもしれません。
    今回の件で彼氏を責めるのではなく、「あれはちょっと嫉妬しちゃったよ、私も○○(彼氏)にほめられたいな」というリクエストを伝えてみるのはどうでしょうか?

「他の人の彼女を褒めないで!!(本気怒)」って言うと、彼氏も気まずくなるとは思います(>_<)

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up