一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

年の差カップルについて

visibility43 chat0 personクロア edit2026.03.05

こんにちは
8歳離れている人に告白されました。
私は歳の差を気にしないんですが、周りに相談したら「8個下に告るやつはまともじゃない。」「普通じゃないよ」と言われてしまいました。
私は今年19で相手が27です。
相手はとても冷静で、まとめるのが得意です。
私自身過去が色々あってそれを聞いてこないし話したいときになったら聞くよという感じです。
遊び行ったときとても楽しいし、距離感も程よくて無理やり体とかも触ってこないです。相手はすごくポジティブで私が下向いてたら前を向かせてくれるようなことを言ってくれて止むことが少なくなりました。今までと比べたらとてもいい相手だなと思っています。
なんていうか、可愛いとか好きとかめちゃくちゃ言うわけでもなく言葉じゃなくて行動で示してくれるところが好きです。
19とかまだ子供なんだからやめなさい!人生経験浅いんだから…みたいな意見があるのはわかっています。
やっぱり年の差ってだめなんですかね…
年の差について調べてみるとやっぱり否定的な意見が多く、私も付き合ったらだめなのかなとか思ってしまいます。
年の差カップルって良くないんでしょうか。好きという感情だけで全てどうにかなるとは思っていません。
うまくまとめられていない文章ですみません
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up