解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

年の差カップルについて

visibility221 chat3 personクロア edit2026.03.05

こんにちは
8歳離れている人に告白されました。
私は歳の差を気にしないんですが、周りに相談したら「8個下に告るやつはまともじゃない。」「普通じゃないよ」と言われてしまいました。
私は今年19で相手が27です。
相手はとても冷静で、まとめるのが得意です。
私自身過去が色々あってそれを聞いてこないし話したいときになったら聞くよという感じです。
遊び行ったときとても楽しいし、距離感も程よくて無理やり体とかも触ってこないです。相手はすごくポジティブで私が下向いてたら前を向かせてくれるようなことを言ってくれて止むことが少なくなりました。今までと比べたらとてもいい相手だなと思っています。
なんていうか、可愛いとか好きとかめちゃくちゃ言うわけでもなく言葉じゃなくて行動で示してくれるところが好きです。
19とかまだ子供なんだからやめなさい!人生経験浅いんだから…みたいな意見があるのはわかっています。
やっぱり年の差ってだめなんですかね…
年の差について調べてみるとやっぱり否定的な意見が多く、私も付き合ったらだめなのかなとか思ってしまいます。
年の差カップルって良くないんでしょうか。好きという感情だけで全てどうにかなるとは思っていません。
うまくまとめられていない文章ですみません
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    メンバー
    30代 男性
    はじめましてクロアさん。
    ご相談くださいましてありがとうございます。
    年の差のカップルについて、あまりよく言われなかったり、調べてもあまり良いイメージがないと、不安になったりしますよね。
    でも彼と一緒にいると安心して楽しいし、何より自分の生き方に良い影響があるのもわかる。
    この間の気持ちで揺れてらっしゃるのかと思いました。
    わたしは男性ですので男性目線でお話させていただきますと、年の差のカップルで付き合ってはいけないなんてことは全くないと思います。

確かにクロアさんがまだ19歳ということでお若いので、そんな年上の人なんて、という風にあまりよくないイメージを持たれるかもしれません。しかし世間では年の差カップル、年の差結婚はよくあると思います。特に年齢が上がるにつれて年の差のイメージはほとんどなくなると思います(例えば30歳女性と38歳男性のカップルなど)

今までのお相手と比べても良い方なのであれば、無理に別れよう、などとお考えにならなくても良いと思います。仮に別の理由でお別れすることになったとしても、ご自身の恋愛の経験値が上がることとなりますし。

周りからの目線や意見で気持ちが不安になるとは思いますが、クロアさんの人生が良いものとなりますように応援しております。

keyboard_arrow_up