一緒にお話したい
10代後半 女性

相手が急にそっけなくなってしまった

visibility19 chat0 personわんこ edit2026.03.17

今まで毎日連絡を取り合っていた相手が急にそっけないと感じるようになってしまいました。原因や対処法があればぜひ教えていただきたいです。
私は18歳女で相手は4歳年上の男性です。私は今年1年浪人することになっていて、相手は春から社会人です。

相手とは旅行会社のツアー中に出会いました。旅行中頻繁に相手から話しかけてくれていました。相手から「インスタ交換しない?」と言われ交換し、やり取りが始まりました。次の日にはBeRealも交換しました。旅行中も少しずつ連絡を取り合い、旅行が終わったあとも毎日続いていました。内容は「今日はここに旅行に来た」「ご飯こんなん食べた」「今から○○する」など他愛もない会話です。写真や動画も共有してくれていました。
ある日、「仕事の研修で遠くに半年行かないといけない」と言われ、「直接言いたいこととかあるからちょっとでも会いたい」と急に誘われました。特に断る理由もないので「お昼ご飯でも食べよ!」と了解しました。会う予定が決まってからもしばらくは今まで通り会話が続いていたのですが、会う数日前から急に返信が遅くなり、丸一日会話しない日もできるようになりました。
そして会う当日。ご飯屋さんは相手が提案してくれ、ご飯屋さんの近くの駅まで車で向かいに来てくれました。ご飯屋さんに着いて、少し待って入店し普通に会話しながら食事をしました。お会計は5000円程で奢ってくれました。帰りに旅行のお土産としてキーホルダー、ハンドクリーム、お菓子、そして学業向上のお守りをくれました。解散は待ち合わせした駅より私の最寄り駅に近い駅まで送ってくれ、「最後に写真でも撮る?」と言われ写真を撮り解散しました。一緒にいた時間は2時間程度だったと思います。帰宅してすぐに「楽しくてあっという間だった」「ご飯ごちそうさま美味しかった」「お土産とお守りもありがとう」「次は私のおすすめのお店にも一緒に行こう」といった内容のお礼DMを送りました。返信は2、3時間後に返って来たのですが、なんだかそっけないなと感じました。それから今まで毎日たくさんしていたやり取りがこの2日間全くなくなってしまいました。2日程度かと思うかもしれませんが、今までのペースを考えるととても不安になってしまいます。相手は今も旅行中なのですが、旅行中でもたくさん思い出を共有してくれていました。

これは私がなにか気に障るようなことをしてしまったのでしょうか?もしくは急に冷めてしまった、あるいは相手はそっけなくしているつもりは無く、私の自意識過剰なのでしょうか?直接言いたかったこともよく分かりませんでした。
中高6年間女子校で恋愛経験が全く無く、男性とやり取りするのも初めてなので色々教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up