一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

元彼に未練があり、どう対処したら良いか分からない

visibility19 chat0 personかつお edit2026.01.29

先日、友人の結婚式で1年前に別れた人と再会しました。

彼とはマッチングアプリで知り合いましたが、付き合うまで半年程度友人として関係を持ってくれました。
(私がしっかりとお互い中身を知ってから付き合いたい、と希望したため)
価値観の違いから、私から「嫌いになる前に別れたい」とお別れしました。
しかし、趣味やノリ、彼の性格が大好きで、その後にお付き合いしてもうまくいかず、告白してもらっても彼と比べてしまい付き合えず。
彼にLINEしようとしたところ、ホーム画面がお揃いのものになっており、辞めました。

結婚式では未練があるため避けてしまいました。
しかし、やはり未練は大きくなってしまい、「元気な姿が見れてよかった。彼女さんのことや、場の雰囲気を考えて避けてしまいました。ごめんね。幸せを願っています。」とだけLINEしてしまいました。
彼からは「ありがとう。気にしてないから大丈夫だよ。幸せ願ってます!お元気で」とだけきました。

彼女さんのことを考えると連絡はしたくないです。
なので確率は高くないですが、もしお別れをしたら連絡してみようかなと考えています。

このような状況から復縁した方いますか?
またどのように復縁できましたか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up