一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
好きな人を避けてしまいます
visibility42 edit2025.11.08
夏に大学の同期の女の子を好きになりました。Aさんとします。Aさんとは夏休みに2人で食事に行ったり、遊びに行ったりしたのですが、夏休み明けに予定が合わずデートの誘いを断られてしまい、連絡を取らなくなってしまいました。その後、部活の仲間や友人に励まされて、もう一度連絡を取り、共通の友人Bに相談し、AさんとBの3人飲みに行くことになりました。とても盛り上がり、終始楽しく過ごすことができました。後日Bに聞いた話では、Aさんも僕に好意を寄せていてくれたらしく、正直それを聞いて物凄く舞い上がっています。
本題に入ります。冒頭に書いた通り、学校でAさんを見かけると恥ずかしくなって避けてしまいます。だけど本当はもっとお話ししたいし、距離も縮めたいです。そしてお付き合いしたいと思っています。どうすればちゃんと向き合えると思いますか?
追記僕は人と話すのは好きで得意な方なのですが、LINEが下手っぴなので、何を話したらいいのか、LINEを毎日続けた方がいいのかにも悩んでいます。相談に乗ってくださると嬉しいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら