一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
愛情表現や恋愛感情等について
visibility7 edit2026.05.27
こちらのサイトを利用するのは今回が初めてなので何か失礼があればすみません
その際はご指摘いただけると幸いです
以下、内容になります
私は何年経ってもお付き合いした相手からの好意がある限り、相手への恋愛感情が衰えません
付き合い始めは大概の人がピークで盛り上がると言うのですが、私はそのピークがずっと続きます
そのせいで相手が普通に一般的に気持ちが落ち着いてきて、安定した関係になる事を求めるようになったりすると、私と気持ちの行き違いが生まれます
その差が辛いのですが、私は抑えつつ、愛情表現を続けます
表現しないともっと苦しいからです
そうすると私の愛情表現が日常へ溶けて、些細な出来事以下になります
段々と迷惑がられるようになり(お帰りのハグやいってらっしゃいのキス等)、相手からの接触も減り、愛情表現が無くなります
相手からの好意が目に見えなくなり、蔑ろにされて、酷く扱われるようになりやっと"この人と私は一緒に居てもお互い幸せにならない"と理解してから別れを切り出す
これを2度ほどやらかしております
今お付き合いしている方はとても寛大で穏やかで、お互い自然体でいられる存在です
この関係性を大切にしたいとは思いつつ、やはり4年も経つと相手の恋愛感情は落ち着きます
私は"好き"がずっとピークだから気持ちの相違が生まれて傷付くのが怖い、付き合いたくないとお伝えした上で根負けしてお付き合いしてます
避けられないだろうとは思っていましたが、最近ひしひしと恋愛感情の相違を感じます
これが悪い事とは思いません、なるべくしてなっていると思いますし、なんなら本当は私も一緒に気持ちや精神の変化を感じたいです
ですが私は異常なんでしょうか
どうしたら感情は落ち着くのでしょうか
大切だと思った相手を大切にしたいと思い、それを愛情表現で表すのはなぜずっとは受け入れられないのでしょうか
ただずっと、好きなだけなのに、なんで最後には片想いのようになってしまうのか
どうしたら良いかわからず書き込みました
長くなりすみません
誰かが応えてくれると嬉しいです
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら