一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
ゲイである以前にコミュ障過ぎてリアルできない
visibility26 edit2026.03.03
というのも、アプリ等でメッセージをしてリアルする、というおそらくゲイでは定番の出会い方が、自分には合っていないような気がします。やはり出会って恋愛関係になるのが目標であることが前提の場で、自然体でコミュニケーションを取れません。
あとやっぱりメッセージだけでは人となりが全然読めません。その段階で会おうとなかなか思えません。
タイトルには「コミュ障」という言葉を使いましたが、アプリ等でリアル出来ている人に比べれば、という話で、全く雑談できない訳ではないと思います。ただ、ゲイの文化における出会い方が自分とは合わないから、恋人が出来ないというこの状況を打破できないものかと思います。
というのも、学生時代に異性から告白されることが2回あり、その度に自分が異性愛者であれば恋愛経験を積めたのに、と悔しい気持ちになったからです。
この先どうやって「ゲイとして生き」、「ゲイとして恋愛をす」れば良いのか、、ゲイもノンケと変わらないとの文言はよく聞きますが、やはり文化的に違う部分が大きいような気がするし、語弊を恐れずに言うと普通にこのまま暮らしていても恋愛できる気がしません。
長文、乱文ですみません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら