受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 女性

4年ほど付き合った彼氏に別れを告げられた

visibility220 chat2 personあんこ edit2026.03.08

遠距離3年…過去に彼氏が浮気した時からいつも疑ってしまい、楽しい時間が台無しになったりして結局は彼氏から別れを切り出されました。
LINEで私に対する不満が長文送られてきて、もうやっていけないと別れのラインでした。
そのLINEに返す言葉も見つからず…既読はついたものの何も返信せず1週間がすぎた頃彼からLINE電話がかかってきました。でも、出る勇気がなくそのまま不在着信で終わりました。
そこから1ヶ月ほど経った頃部屋の合鍵をそのまま持っていたので、返して欲しいとLINEがきました。
こちらからは鍵を返す封筒に手紙を添えて投函したのが最後で、何もアクションは起こしてない状態です。
彼からありがとうと共に、何か困ったことがあれば相談してきてくださいってLINEがきました。
私としては復縁したいのですが、男性の別れはなかなか覆らないと聞きますが、やはり難しいものでしょうか…彼氏から振られた女性の方の意見や、振った男性の意見を聞きたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    ずるーぴ 40代 男性
    運命なんて、決まったレールの上を走るだけのものじゃないみたい。結局、私たちが「あ、そうなんだ」ってどう見るかで、いくらでも形を変えるお化けみたいなものね。

男の人が去ったあと、「もう二度と戻らない」なんて言われるけれど、あれだって単なる過去の統計データに過ぎないわ。もし、彼を疑ってばかりのどんよりした空気を、凛とした大人の余裕に変えられたら?きっと彼の目には、あなたが全然ちがう素敵な女性に映るはず。

彼が残した「困ったことがあれば」なんて言葉は、彼がそっと開けてくれた小さな窓ね。そこに無理やり飛び込むのは野暮というもの。窓の向こうで、あなたがキラキラ輝いて過ごしている姿をさりげなく見せつけるのよ。ね、それこそが今の行き詰まった関係を動かす、一番の近道だと思わない?
  • refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up