一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

2年生の新入部員の子にモヤモヤしてます、、

visibility9 chat0 personさみだれ edit2026.05.01

私は書道部に1年生の7月くらいに途中から入部しました。最近は他の部員の子とも仲良くなってきて、部活がとても楽しいです。そこで新入生歓迎パフォーマンスを行い、新入部員の子達が入部してきました。そこに1人私と同級生の2年生の新入部員が来ました。
私はえ?今更新しい部活入るの?と戸惑いました。私は今の書道部のメンツが最高だと思っているので正直嫌です。その子はパフォーマンスを見てかっこいいと思い入部したらしいです。でも実は去年、私が途中から書道部に入部した事をその子に質問されて話してたんです。もしかしたら途中から入部した私がいるから入りやすいかもって思って入部したのではないかと根拠もなく思ってしまいます。確かに私も途中から入部したけど、こんな今更入部することあります?その子が部活中ぼっちになると部員の子に甘えるようにハグするのを見て、違う、書道部はそんなんじゃないからやめてほしいとモヤモヤしました。
その子は1年生の時、入部期間が過ぎた後もいろいろな部活の見学に行っていたようですし、やっと本当にやりたいことが見つかったんだなと素直に喜べたら良かったのですが、やっぱりその子の行動ははっきりしてなくてモヤモヤしてしまいます。
まだ入部したてだから仕方ないのかもしれませんが、部員達がその子をお姫様扱いしたりその子が甘えたりするのがやっぱり許せません、、前は皆まじで仲良い友達☆って感じで居心地が良かったのでその頃に戻りたいというか、はやくそうなって欲しいと思って悩んでいます。
長文失礼しました。共感でもなんでもいいのでコメントくれると助かります。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up