一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

体調不良で大学が辛い

visibility21 chat0 person10 edit2026.04.09

高校生で適応障害になり、そこから心療内科に通っている大学2年生です。
未だに体調が悪く、主な症状は希死念慮、吐き気、頭痛、胃痛、毎日お腹を下すなどです。大学でこれを書いている今も手が震えます。かなり限界ですが休学は許されないため履修登録は週15コマぐらいで頑張って通っている状態です。ですが、コマ数が少ないため学校から1〜5限まで入れるように言われました。体調などの説明もしましたが無理でした。少し休んでもいいからとりあえず登録しようと。しかし、私の体調では出席回数の条件に達しそうにもありません。去年もそうでした。履修登録修正期間に画面は見られる為入れなければならないのですが、入れても当然行けるような体調ではありません。
揉めたくはないので登録はしました。が行く気にもなれません…
修正期間は明日の夕方までです。履修を戻したいぐらいです。つらい
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up