ただ話を聞いてほしい
20代前半 その他

最近もう疲れた ということについて

visibility86 chat5 personかに edit2026.05.21

わたしは24歳です
何年か前に体調を崩し、そこから自分と向き合ってきました。
ずっとずっと真面目に向き合ってきました。

ちょっと疲れちゃいました

私にとって家は緊張する場所でした。
それが当たり前だと思っていました
そうじゃない幸せな人もいると気づきました。
心底羨ましくて

わたしだって幼い頃は父と母がだいすきで
そのままいられたらよかったなと
考えたり

でもうちの父と母は過干渉だということに気づきました。なにかあるとすぐに口出しをしてきます。私の大事なものを、私にとっての大事にするの方法で大事にしてくれない経験も沢山しました。私の話をあまり受け入れてくれません。否定から入り、正しいのはという話になります。

疲れました。

自分を自分で認めることは少しづつできるようになって来ました。
ただ、環境がどうしてもよくなくて
疲れることが非常に多いです
疲れました

家は出たいです。でもお金が無いんです。
休まる場所が少ないから、
それがすごく悔しくもなります。
わたしもっとできるのに、と

実はバイトも受けました。
以前のバイトを思い切ってやめたんです
新しいことに挑戦しようと。
自分で頑張って考えて決めました。すごいことです。
ただ、3月末にやめたのですが、今もう5月末バイトが決まらないんです
10個くらい受けました。色々な理由で落ちました
求めている人材が違ったとか期間が違ったとか面接を受けに行ったけどとか、連絡が来ないとか

疲れちゃいました本当に

お金ないし
家出たいし

家にいたら母と父からの会話に答えなきゃ行けないし、答えられなかったらなんか不機嫌になるかもとか、あとから大きな形でなんか文句言われるかもとか

放っておいてくれたらなあ
わたしがんばってんだよほんとうに

そういうの認めてくれる保護者に会いたいなあ
そういうのひとつひとつ一緒に考えてくれる人に会いたかったなあ
受け入れてくれるひとにあいたかったな
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh13時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh13時間前
    ベホマ 40代 その他
    かに様
    投稿読ませていただきました。
    体調がすぐれないとの事ですが、
    今までずっと頑張ってこられ身体も『もう頑張れない』というメッセージを送っておられるのではないでしょうか。
    ほんとに大変でしたね。
    お家で心が休まらないのですね。
    自分の話で申し訳ありませんが、
    『あんたが居るから私は不幸なんだからね!』と言われながら育ったため、
    家で心が休まらない感覚、家で気を緩めてはいけないという戦闘態勢に似たような気持ち、
    もしかしたらかに様と共有出来るかも知れません。

資金、大切ですよね。
    バイトも面接頑張ってこられてて、残念ながら今はお仕事のご縁が見つかっておられないのですね。
    自分が心配なのは、
    お仕事が見つかっても、かに様の体調は大丈夫でしょうか。
    かに様がしてみたい仕事が有るならそこを面接受けてみられたらいいと思いますが、
    お金の為だけに働くとなると、心もしんどいのではないでしょうか。

かに様のご両親はかに様に否定的な言葉をかける事が多いのでしょうか。
    親から否定的なことを言われるのは、何歳になってもとても辛いものだと思います。

温かい家庭や、親に対して何の恐怖も持たずに話が出来る人が羨ましいですよね。
    何で自分は家で休まる事が出来ないんだろう、
    親の機嫌を伺い続け焼ければいけないのだろうと思う事も多いと思います。

今この瞬間瞬間がしんどくて、もう無理!と心がずっと叫んでおられるのてはないでしょうか。

ひとりで安心して過ごせる時間がほしいですね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up