一緒にお話したい
女性

夢をあきらめる方法(大学3年生)

visibility47 chat1 personキヨ edit2026.05.28

こんにちは
私は現在女子大3年生のキヨです。

私には何年も憧れている夢があって,それは声優・シンガーになることです
私は小さい頃から歌うことが大好きで今は大学のバンドサークルで複数のバンドでボーカルをやっています。
声優さんも中学生の頃からどっぷりとハマり、声を聞けば誰かわかるを今も極めていってます

ただ現在大学3年生で就活も始まってきました、
仲のいい同じ大学の友達がボイトレに通い、いろんなご縁から声優さんのオーディション受けたり声優さんに会ったりしてて(おそらくワークショップ?)、応援したい気持ちの中で羨ましいとともに強い劣等感に駆られました、

その子はとても容姿にも優れ声も言うまでもなく綺麗でお芝居も堂々としてるんです(大学の文化祭で放送研究会の朗読劇を目の前で聞きました)

私は自分の声が、歌が、否定されるのが心底怖いです、のびのびと歌い続けたいです
でも大勢の前で歓声浴びながら自分だけの歌を歌いたいです
声優さん、アニメとも関わりを持ちたいです

わがままだし、夢見過ぎだと言うのは百も承知ですが、こんだけ願望があるのに、踏み出せません

本当にやりたいのかもわからなくなってきました、私の将来はどうなっちゃうんでしょうか、、

ここまで
まとまらなく、読んでいて気持ちのいいものではなかったと思いますが最後まで読んでいただきありがとうございました😭
みなさんのお話も聞かせて欲しいです🥹
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh5時間前
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    キヨさん、こんばんは。

歌が好きでボーカルもしていらっしゃるとのこと、すごい行動力ですね。
    私は歌詞が覚えられないので、複数かけもちで歌っていらっしゃることに尊敬します。

夢は諦めなくてイイと思いますよ。
    今は動画サイト等もありますし、ネットでいくらでも世界中に自分を発信できます。

しかし、それは生活基盤があってのことです。
    就活をして新卒でどこかの会社に入り、社会人をしながら、
    歌を続けてみては?と、思いました。

実際に私は、20代の頃に社会人をしながら、休日に写真撮影をしていました。
    今はネットで写真コンテストに応募できるので、ささやかながら、賞を頂いたこともあります。

ご参考になれば幸いです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up