一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 女性

何のために生きるのか?

visibility21 chat0 personきんた7000 edit2026.06.05

今までの人生を振り返っても、この先の人生を考えても、何のために生きるのか分からなくなりました。
小学生の頃、学校でいじめられ、家に帰れば虐待で2年半一言もしゃべらない時期がありました。何のために生まれてきたのか?と何度も思いました。
そんな経験から、自分以外誰も信じられず、誰にも弱音を吐けず、助けも借りず生きてきました。
そんな自分は、欠陥人間で、人よりも劣っていると常に思っています。だから、イヤなことでも我慢、何を言われても、怒こり方が分からず我慢しています。
ぶちギレると、止まらなくて、言ってはいけない事まで言ってしまうようです。
そんな私にも「心友」が居たんです。もう30年以上の付き合いになります。若い頃は、色々とダメ出しされましたが、最近は「お前は、スゴイ」と褒めてくれる唯一の人で、私も素直に聞ける唯一の「心友」でしたその子が脳梗塞になるまでは…
その子が居たから、何とか生きてこれました。
結婚もしたし、子供も産み、育て上げたし、やることはやったので、この先の将来に期待する事は何もない
ただ虚しい
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up