ただ話を聞いてほしい
将来の不安と焦り、社会に出なければいけないのに出たくないと体が強張る
visibility14 edit2026.02.09
今は若いからいいかもしれないけれど、5年後10年後もまだこの世界で稼いで行けるか分かりません。
将来が不安です。
私は4年前うつ病を発症し、務めていた会社を辞めました。ADHDとも診断されましたが引越しにて転院先の医者に「気分変調症だから障害年金も無理」「ADHDも努力次第で社会に出れる(だからできないのはあなたの努力不足)」と言われ、社会に出ては欠勤や遅刻を繰り返しまた退職…を繰り返しました。
その結果、今の私にできたのがAVtuberという配信でした。
時間に縛られずまとまったお金が入る。
具合が悪ければ休んでいい。
だけど、この現状のままではダメなのではないかと焦ります。
予定があっても当日の気分でドタキャンしてしまいます。仕事の予定だけでなく、美容室や病院の予定があった時なんかは、予定の日時が近付くにつれ頭痛や吐き気がありました。行きたくないと感じてドタキャンしてしまいます。
いずれまた社会に出るために「訓練」しないといけない気がします…
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら