一緒にお話したい
アルバイトのもやもやについて
visibility48 edit2026.05.22
自分に自信があるわけではないのですが見ていただいていた先生たちからも来てほしいと嬉しいことに言っていただき、バイト先を決めました。
しかし、ネットでは塾バイトはブラックだとか、塾講師の大学生はやる気だけが空回りしているなどかなり厳しい言葉をみかけます。
講師が足りない場所の塾に助っ人に行ったり(ちゃんと別で手当を頂いてます。)していますが、これはブラックなのでしょうか。私としては生徒に物を教えることは楽しく、やりがいを感じていますし…。
助っ人に呼ばれることも他の校舎に行く楽しみもありますしなにより頼っていただけているという実感があります。それに助っ人にいく校舎は自分の大学の近くだったりとついで感覚で寄れる場所です。
もちろんお給料も頂いてますし作業給も、交通費もいただいてます。先輩方も優しいですしすごく私は満足しているのですが…。このもやもやはどうしたらいいのでしょう。拙い文章ですがよろしくお願いします。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら