一緒にお話したい
20代前半 女性

曖昧な正社員登用 歯科助手

visibility19 chat0 personのん edit2026.03.03

未経験の歯科助手として1カ月経ちました。
仕事はまだ分からないこともあったり、ミスもしますが、よくやる治療のアシスタントや一通りの1日の流れなどは把握でき、なんとか仕事はできている状態です。
一応私はいずれ正社員として働いてもらうがとりあえずパートでという感じで入ったのですが、その”いずれ“はいつになるのか分からずにいます。
(面接時にちゃんと聞かなかったなが悪いのですが…)
なのと、正社員になったときの労働条件など詳しく提示されたり説明された訳じゃないので、有給はちゃんとあるのか、よく先生が用事でお休みを取るのですが、その日の給料は貰えるのかも気になっています。
私も生活があるのでいつまで経ってもパートのままだとお金が厳しいですし、これでなれなくて次転職する際にこの期間のことをなんと伝えたらいいのか…とか色々考えすぎて埒があきません。
全て重要なことを何も聞かなかった私が悪いのですが、今後どうしたらいいのでしょうか…

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up