受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 男性

見下している奴をこらしめたい

visibility163 chat1 person店員助六 edit2026.05.01

当方30代後半既婚子持ち男性です。
職場で昔から俺のことを10年以上小馬鹿にしている人がいます。今はほぼありませんが
僕の方が5年先輩なのですが(歳は向こうが一つ上)、昔は特になめられていました。
正直この人と接点はないのですが、まわりから聞いた話で俺のことを嫌って、かつ小馬鹿にしているようです。
単独で何かしてくることはなく、必ず2人以上でいるときに仕掛けてきます。
やり方は名前は言わないけど、わかるように聞こえるように悪口を言ってくる…それしかないんですけど、ちょっとずつやってじわじわダメージをあたえようという考えのようです。
当時、僕自身は人とのコミュニケーションが得意でなく、仕事もたいしてできない、仲間もたいしていない…
その人とは正反対のタイプでした。
やられっぱなしでした。
ですが、僕に結婚して家族が増えたとき悔しかったのかそのときもなんか言ってきました。
その男の人は不妊で子どもが出来なかった。

自分が家庭を持って少し強くなったのか、ふたりきりのときに聞こえるように言い返してやったら、陰湿な攻撃はほとんどなくなりました。
ですが、今までやられた分をやり返したいと思うときはありますが、どういう方法がいいでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    助六さん、こんばんは。
    掲示板のご利用、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

10年以上も小馬鹿にしてくる人がいるのですね。
    仕事の上では、助六さんの方が先輩であるのにも関わらず。
    やり方がとても陰湿だと思いました。
    これまで、たくさん嫌な思いをされてきたのでしょうね。

当時は…と話されているの現在はコミュニケーションや仕事でも自信をつけられたのでしょうか。
    ご家族ができたことも、心強かったと思います。
    今ではその人に言い返すこともできるようになったとのこと。
    お話を読んでいるだけでスカッとしました。

月並みな言葉かもしれませんが、助六さん自身が幸せになることが、一番の復讐となるのではないでしょうか。
    散々見下していた存在が、自分より遥かに幸せそうに生きている…それが、相手にとって一番のダメージとなるように思います💥

これからも、ご家庭を大切に、お仕事でも活躍され、仲間を増やして、ご自分の人生をどんどん充実させていってほしいです。
    応援しています。
keyboard_arrow_up