ただ話を聞いてほしい
見下している奴をこらしめたい
visibility17 edit2026.05.01
職場で昔から俺のことを10年以上小馬鹿にしている人がいます。今はほぼありませんが
僕の方が5年先輩なのですが(歳は向こうが一つ上)、昔は特になめられていました。
正直この人と接点はないのですが、まわりから聞いた話で俺のことを嫌って、かつ小馬鹿にしているようです。
単独で何かしてくることはなく、必ず2人以上でいるときに仕掛けてきます。
やり方は名前は言わないけど、わかるように聞こえるように悪口を言ってくる…それしかないんですけど、ちょっとずつやってじわじわダメージをあたえようという考えのようです。
当時、僕自身は人とのコミュニケーションが得意でなく、仕事もたいしてできない、仲間もたいしていない…
その人とは正反対のタイプでした。
やられっぱなしでした。
ですが、僕に結婚して家族が増えたとき悔しかったのかそのときもなんか言ってきました。
その男の人は不妊で子どもが出来なかった。
自分が家庭を持って少し強くなったのか、ふたりきりのときに聞こえるように言い返してやったら、陰湿な攻撃はほとんどなくなりました。
ですが、今までやられた分をやり返したいと思うときはありますが、どういう方法がいいでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら