一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

恋人ができたらどうしたらいいですか?

visibility34 chat1 personりんご edit2026.05.25

恋人いない歴=年齢で27年間生きてきて、このままでいいのかと一念発起し、アプリを通じて彼氏をつくりました。
お相手は同い年で優しくて趣味も合う方で楽しく話せます。
まだお付き合いが始まり1ヶ月程度ですが、いくつか不安があり聞いてほしいです。

1、相手からの言葉での愛情表現がない
結果的にお付き合いする形にはしましたが、相手からの恋愛的アプローチが全くありません。付き合う前も後も、可愛いね、お洒落だね、素敵だね、等私を褒める言葉がないです。もちろん一度も好きだとも(告白を含めて)言われたことがないです。恥ずかしくて言えないか全く私の事を可愛いと思ってないかの2択だと考えてますが、彼氏になっても可愛いとか好きとか言わないものなんですか?

2、27歳の恋愛がわからない
経験皆無なため恋愛のステップがわかりません。キスや性行為は付き合ってどのくらい経ったらするものなんですか?
相手は過去に何人か恋人がいたそうです。初めての彼氏なことを相手は知りません。恋愛経験がないことも知りません。

3、好きになりきれない
1に通ずるものがありますが、言葉で伝えてくれたことがないので私のことが本当に好きなのか信じきれないです。そのせいで感情にストップをかけてしまい彼の事を好きだと思う瞬間があっても、でも彼は私のこと妥協で告白した可能性あるしな…とか考えてしまいます。

世のカップルはどう乗り越えてるのか知りたいです。
愛情表現に関しては私からも彼同様しておらず自分のことを棚に上げている自覚はあるので、次会うときは彼の好きなところを伝えたいと思っています。
私から伝えていけばいつか返してくれると思っていいんでしょうか

わからないことだらけで難しいです。幼稚な質問ですが助けてほしいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    みかん星人 30代 男性
    はじめまして。質問に答えてみます。

①愛情表現がないのは日本人だからでしょう。
    普通の男の子は「愛してる」と言わず、言われずに育ってくるでしょうし、
    ハグもされたことも、したこともないでしょう。
    みんな恋人ができて初めてそういうことを経験すると思います。
    だからいちいち愛情表現の大事さを説明しないとわかってくれないと思います。

②それは言わないとですよね。人それぞれいろんな秘密が
    あるわけですから。言わないとわからないですよ。

③愛情表現ってしない人は、とことんしないですよね。
    まずは、今の彼で練習したらいいと思います。
    自分がすることも、相手にさせることもね。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up