一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
私の家はおかしいのか
visibility22 edit2026.05.26
父は飲食関係の管理職を務めており、在宅ワークだったり出張だったりです
2歳下の妹は、重度の知的障害と癲癇持ちで現在デイサービスに通ってます。私はフリーターとして週5日勤務。
相談としては母が連れ帰ってきた多くの動物のお世話と家事の大半を任されており、仕事から帰ってきたらすぐに動物のお世話や家事をしないといけなく、母親からは「ごめん」「ありがとう」など言われはするものの、最近はその言葉が信用できないし、私がしんどくて動物の世話ある程度済ませ後は母に任せると明らかに機嫌が悪くなったりします。家にいるのにどこかに帰りたくなったり、家に帰るのがすごくしんどくなったり、自分の将来を考える時にどうしても家のことを考えてしまってどうしていいか分からなくなってしまって自分の精神的にもおかしくなってきていてでも私がだめになると父に負担が全部いってしまうし、今の生活が正解とは思えないけど、だからといってどうしたらいいかもわからないし、どうしたいのかもわからないんです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら