一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
メンヘラモラハラ彼氏について
visibility111 edit2026.06.06
お互いメンヘラで共依存しているため、異性関係はありません。
彼は喧嘩した際に、ブロックしたり、暴言吐いたり、手を出してきたり、、私も泣いたり大声出したりなど、彼に色々迷惑をかけていると思います。
先日会う予定があり、あった日に本当に些細なことから喧嘩になってしまいました。ここ最近は喧嘩が多く、どれも大したことない内容です。
なので、喧嘩の後真剣に話し合いをしました。
私は、依存だけで一緒にいたいわけじゃないから自分の嫌なことは嫌、約束は守る。喧嘩したら話し合って謝って仲直り出来ればいいと伝えました。
そしたら彼は、別れるって言うのも選択のひとつだと思う。俺は1人の方がいいのかもいいのかも。
などと言われました。その日の前日には、好きは?とか聞いてきたのに、理由もしょうもなくて、
誰にでも言えることで、指摘するものがブーメランだったので、納得できず、え、そんなことで?と思い泣いてしまいました。
そしたら、ごめん。追いかけて欲しくて言った。俺を今まで以上に大切にして欲しい。メンヘラでこういうことした。と言われました。頭が混乱してしまいます。何が本音で何が嘘か分からないから不安になるよ。って言ったら、正直不安にさせたい気持ちもある。泣いてくれて可愛かった。などといってきます。不安で確認を何度もしてしまいますが、そのたび言ったことは嘘だよって言われます。
でももしかしたら本当なのかもと思うと、彼の態度が冷たく見えて、いつもは気にならない些細なことでも気になってしまいます。
こういう男性の心理わかる方いたら、教えてください。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら