一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

彼女に裏切られてからなくなった信頼の回復方法

visibility27 chat0 personDuck edit2026.02.26

自分は現在19で一つ下の彼女がいます。一年以上前から付き合っていて、現在は自分が海外の大学にいるのもあって太平洋を越えた遠距離が付き合ってる期間の半分以上を占めながらも続いています。
付き合った最初から決めていた、成人するまでお酒は飲まないようにしようという約束を、先日彼女がバ先の人とご飯を食べに行ったときに破りました。一度電話がきて、それを泣きながらごめんと教えてくれましたが、当時は泣いていたのもあって慰めるので精一杯でした。
でも今となって振り返ってみてからもう彼女が信用できません。なお、後日飲んだ理由を言及すると別に大した理由もなくただ美味しそうだったから飲んだとのこと。しかもその時にまずお酒を成人になるまで飲んじゃダメなのが分からないと逆に言われました。
こんな感じで俺がしてほしくないこと(男と二人きりでご飯を食べる)などもこの先それこそレストランが美味しそうだったからなど言って破ってきそうです。もう本当に彼女が信じれません。これでも彼女をまだ溺愛してる自分も嫌です。
抽象的な質問ではあると思いますがどうしたらいいか誰かアドバイスを求めたいです。どうやったらこの彼女に対する無くなった信頼を戻せるでしょうか。これ以上この話を彼女に持ち出すと、さらにめんどくさがってさらに心の距離が離れていきそうで怖いです。どなたかご助言のほどよろしくお願いいたします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up