一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼氏の会社の女性に嫉妬しまいます
visibility60 edit2026.06.11
今月から、彼氏の会社の部署に新しく新入社員の若い女の子が入ってきたそうです。
先月から、研修に来ていたそうで正式に今月から彼氏の居る部署に配属になったそうです。
その女の子は自らそこの部署を希望したそうです。
ですが、そこの部署は男性しかいなく女性はその女の子1人だそうで、研修中から男性はみんな喜んでいて、その子を凄く可愛がっていると彼氏から話を聞いていました。
顔も凄く可愛いそうで、愛想も良く、他の部署の男性も話したがって会いに来たり、みんなあの子可愛いと言ってるそうです。
話してる時、色んな人に対して(男性)凄く顔を近づけてきたりするそうです。
彼氏から、その子の研修中「うちの部署に配属になることもあるかも」と聞いていて、その女の子のそういう話を聞いていたので私は凄く心配していました。
そして、正式に配属することが決まったと聞いた時、
正直嫌だなと思いました。
そして、ある日彼氏とたまたま電話で話している時、
「なんか新入社員の子が俺にシール買ってきてくれたみたいなんだよね」と言ってきました。
彼氏は携帯ケースに姪っ子ちゃんに貰ったシール(今子供たちに流行ってるシールみたいです)を何個か貼っていて、それを見た新入社員の子が「私、〇〇さんにシール買ってきましたー」といきなり言ってきたそうで、「でも、姪っ子に貰ったの貼ってるだけで集めてるわけじゃないよ」と彼氏が言ったそうですが、
「でももう買っちゃっいました。レアなやつですよ!」と言ってきたそうで、彼氏もせっかく買ってきてくれたなら‥と思い「今度持ってきてよ」と言ったそうです。入って3日目のことです。正直断ってほしかったです。
その話を聞いた時、新入社員の子が入って来た時内心心配だったことを彼氏に伝えました。
そして、「その子のしてることはあざといよ、入って3日目でシール買ってくるなんておかしい。
きっとその子はみんなにちやほやされたくて、お姫様扱いされたくて、そこの部署を希望したんだよ。男性だけの部署に自分1人女って私なら嫌だよ。それなのにその子は自ら希望したんだよ。おかしいと思わないの?シールはいくらでも断る理由なんてあるよ?普通は入ったばかりの時は仕事覚えることで必死なのに、そんなことしてくるのはおかしいよ。」と酷いことを言ってしまいました。
彼氏は「なんでそこまで言われるのかわからない。今の若い子はそういう感じなんじゃない?もっと大人になってよ。気にし過ぎ。たかがシールだよ。そんな事言われても俺にはどうしようもできない。」と言われました。彼氏がその子の肩を持ったことに、私の気持ちに寄り添ってもらえなかったことが悲しかったです。
ですが、数日経って、私も冷静になるとやはり言い過ぎたなと彼氏は何も悪いことはしていないのに、私の嫉妬で酷いことを言ってしまって反省しました。
そして、彼氏に電話をして、すみませんでしたと謝りました。
返ってきた言葉は「本当だよ。なんでそんなに言ってくるのかわからない」と言われてそれから冷たくなりました。連絡は付き合ってから毎日とっているので、LINEは来ますが、なんとなく今までと言葉遣いや、絵文字の感じが違います。
もう冷められてしまったのかな‥と私が酷いことを言ってしまったせいで、嫉妬しまったせいで、このまま関係が終わってしまうのてはないかととても怖いです。
いい歳して、こんなことで嫉妬しまう自分も情けないです。
皆さまからのアドバイスいただけると有り難いです。
宜しくお願い致します。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら