一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
彼氏に振られてどうすれば……
visibility37 edit2026.05.02
約2週間前に5ヶ月付き合った彼氏に振られました。彼には10ヶ月片思いしており2回ほど告白をしたのですが振られ、ある時向こうから何度も意地悪をしてしまったがまだ俺の事が好きなら付き合わないか?と聞かれ付き合いました。
振られた時「It's not cause you were toxic or anything at all It's just I can't handle all of it」(原文)と言われそれは話し合いで解決できないのか距離を置いて対処する事は出来ないのか?と聞いたのですが分からないと言われその後に話し合いをしようと伝えても数回返信が来ただけで既読無視され「じゃあもう別れよ」と伝えました。ちなみに私の友達が彼になぜ別れたのか理由を聞いてくれたのですが全員に同じような事を伝えていました。
私が彼に他の女の子との距離感を直して欲しい、や最近すごく意地悪じゃない?のような指摘をしたり対応に困る冗談を言ってしまったり、車が壊れて月1のデート(家が遠くてなかなか遊びに行けないので)ができなかったりと色々なことがあったので彼も疲れてしまったのかなぁと私は考えています。一応毎月なにか嫌な事、したくないことがあったら伝えてね!とは言っており彼も分かったとは言ってたのですがほぼほぼ何も言われなかったです。というか基本的に口論になる事がなかったです。強いていえばアニメキャラの過去がーどーたらこーたらっていう言い合いが1度だけありました。すごく優しくて私のことを愛してくれる方でした。
学校が同じなので定期的に顔を合わせたり昼食時間中や休み時間に私の事を見る事があり(私が自意識過剰なのかもしれない)何がしたいんだろうと思う事が多々あります。でも初キス相手でもあったので次に進もう!とはならず寄り戻したいなーとかうじうじしてます。自分でも次に進まなきゃ行けないのは分かってるし向こうは私の事好きじゃないってのも分かってるんですけどやっぱり彼の事が好きです。でも彼の意見も尊重したいです。このまま彼を好きでいていいのでしょうか?次に進んだ方がいいですか? 皆さんが彼や私の立場ならどう行動するか知りたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら