すれ違う人が恐い。対策を知りたい。
2カ月ぐらい前に犯罪被害に遭ってから、 すれ違う人が恐いのとストレスで、外出を控えるようになっています。 昨日も仕事帰り...
visibility747 refresh約8年前
24時間365日受付。友達として相談にのるストレスの悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
2カ月ぐらい前に犯罪被害に遭ってから、 すれ違う人が恐いのとストレスで、外出を控えるようになっています。 昨日も仕事帰り...
visibility747 refresh約8年前
私はとてもネガティブな性格をしています。 その性格が原因して人の言葉を素直に受け取れず、ひねくれた考えを持ってしまいます...
visibility1655 refresh約8年前
沢山の方々が目にして下さっており、有難うございます。 ・離婚した相手は、アスペルガー症候群。暴言に心身限界で離婚。 ・...
visibility2143 refresh約8年前
21歳 男 専門学生です。 悩みを相談したく掲示板を探していたらここにたどり着きました、質問内容が場違いでしたら 申し訳...
visibility924 refresh約8年前
ほとんど愚痴なんですが。 夫、義両親と同居で暮らしてきました。 これまで家族に何度となくつらさを訴えてきたのに、まともに...
visibility1575 refresh約8年前
8月末に性犯罪の被害者になりました。 それから、急性ストレス障害という症状を発症して今に至ります。 主な症状は、 ・気力...
visibility582 refresh約8年前
正社員よりも派遣さんを優遇(?)信頼(?)している会社にモヤモヤしています。 閲覧ありがとうございます。 長くなりますが...
visibility1580 refresh約8年前
20代のパート社員です。私は以前から、ストレスが溜まるとすぐ体調に出てしまうんです。 食が細くなり、頻繁に熱を出し、結果...
visibility1117 refresh約8年前
受験のストレスなのか分かりませんが、、、 最近自分のことが本当に嫌になってます。 何をやっても自分に自信が持てません、受...
visibility949 refresh約8年前
前から同じ様な相談をここでさせてもらいましたが、あれからよくならず…。私も高3となりました。進路決定の大事なこの時期にい...
visibility1062 refresh約8年前
僕には凄く嫌いな同期(女性)がいます。 僕より仕事ができるし、気が利いて、コミュ力も高く先輩からも可愛がられています。 ...
visibility1284 refresh約8年前
夫の知人夫婦、特に奥さんとのつきあいかたが馴染めず億劫になります。私は国際結婚していますが、夫とは付き合いの長い日本人の...
visibility962 refresh約8年前
私は、子どもの頃からちょっとしたイラストを描くことが得意です。それを知った同じ作業所の人から「絵を描いてくれ」と頼まれた...
visibility872 refresh約8年前
こんばんは。私は中学3年生なのですが、1歳年下で中学2年生の後輩(彼女アリ)に恋をしています。 彼とは部活の先輩後輩の仲...
visibility658 refresh約8年前
仕事をしていてストレスを感じることが頻繁にあります。お客さんの態度にすぐムカっときたり、怒りを感じたり、でも言うことはで...
visibility1138 refresh約8年前
3〜4年程前にすごく好きだった人がいました。 その人は大学時代の同じサークルの同級生です。 大学時代は、大切な仲間であり...
visibility733 refresh約8年前
高3女子です。中学生の頃、友人関係で色々あったときに父親に尻を叩かれ無理やり学校に行かされたことなどがきっかけで、父親の...
visibility1256 refresh約8年前
皆様こんにちわ。トピックを覗いて頂いて、ありがとうございます。文章がかなり長くなってしまいますが、アドバイス頂けたら幸い...
visibility6298 refresh約8年前
外国で高校を卒業し、そのまま誘われ仕事を始めてから一年が経ちました。 私は極度の人見知りで、一緒に働く内に仲間とも抵抗な...
visibility2166 refresh約8年前
上から目線にならないように気をつけています。 ですが、どうも接していると上から言っているように思えてきてしまいます。 昨...
visibility1320 refresh約8年前