一緒にお話したい
苦手な人と塾が被った
visibility22 edit2026.04.10
そこに、4月から私の本当にどうしても苦手な人が入塾してしまったようなんです😭
実はその人は小中が同じで、中学時代の私の好きな人でもありました。近所ということもあり小学生時代は遊んだりしてたのですが、中学時代はほとんど喋ることなく、中3の最後に私がアプローチしたことで、その時やっと初めて長く立ち話をしました。私はその時喋ってるだけで楽しかったし、告白はするとしてももう少し喋った回数を重ねたうえでがいいなと思ったのですが、告白の機会が訪れる前に、彼からスキンシップの要求をされました。きっとそれは世間一般的には軽いものとみなされると思いますが、彼の言い方や行動の取り方があいまって、一気に彼に気持ち悪さを覚えて冷めてしまいました。彼と直接喋ったのはそれが最後で、その後はお互いなんとなく連絡がなくなりました。それからは高3現在まで一度も顔を合わせてないしSNS上でもやり取りはしていません。
普通いろんな出来事に上書きされて記憶が薄まるもんだと思いますが、あれから新しく恋愛もしてないし、気持ち悪さの衝撃が強すぎて?記憶が薄まりません😭
相手の苗字や漢字を日常の関係ない部分で見かけただけでも胃がヒュってなってしまうぐらい拒否反応がずっとあります。
お互い違う高校に行って、記憶に苦しむだけで今まで平穏に過ごせてましたが、1番大事な年で勉強頑張ろうと意気込んだ矢先に、あんなこじんまりした空間の中で近い距離で再会せざるを得ないのが、まだ鉢合わせてない今から嫌で嫌で仕方ないです。1番最悪なのはコマが被って隣同士で授業を受けることです。○期講習とかはランダムだから被りそうすぎて本当に無理です。なるべく気にしないように鉢合わせないように努力はしますが、本当に憂鬱で仕方ありません。
解決方法というか、とにかく励まして応援してほしいです😭
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら