一緒にお話したい
親から自分に対しての行動
visibility44 edit2026.04.09
母「この振替休日って参観日でってことなの?参観日って書いてないけど?」自分「知らない。模試日曜だからそれじゃないの?」母「いいえ絶対違います。前にもあったけどこんなんありませんでした。」自分「じゃあ知らない」父「知らないじゃないだろ。お前言葉考えろよ。知らないんじゃなくてわかんないんだろ」自分「はい」父「はいじゃないって。返事考えろっていってんの。お前頭いいからそういうのわかるんだろ?やってみろよ」母「ここに参観日書いてないか探せ。」父「探さなくても明日聞いてくればいいべや。お前ほんと馬鹿だな」自分「探せって言われたから探してるじゃん」⋯⋯⋯
俺の部屋にて
父「やること書いた紙早く貼れよ」自分「今画鋲探してる」父「早くしろよ今貼れ。ほら早くしろよ。どこにしまってんのよ」自分「棚にしまってるから今貼る」父「何回言ってもできないから書いて貼れっていってるんだろなんでやんないの」自分「⋯」父「聞いてんの?返事しろって」自分「はい」父「はいじゃないって。お前がクソだから何回も何回もおなじこと言われてんだろ」⋯⋯そして父からベッドに押し倒され首をしめられ叩かれ⋯自分の正当防衛みたいなかんじで肘で反撃⋯父「(首絞めながら)ほらやり返してみろ?」自分「痛い!」父「うるせぇじゃねえんだよ(更に強く)」⋯いろいろこのあとも言われやられ、父「次やんなかったら家でてけよ。おい返事しろって」自分「ううん」父「今お前じぶんでうんって言ったからな出てけよ」自分「言ってない」父「口答えするなって。お前さっきから一回も謝ってないからなおい謝れって」自分「ごめんなさい」父「次ほんとに殺すからな覚えとけよ」母「お前のせいで家ぐちゃぐちゃなんだよ!ほんと死ねばいいのに」
という風な会話をさっきしました。やっぱ親と話さないでいるのが一番ですか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら