受付終了
学校のこと、勉強のこと、ココトモのこと。
visibility2025 edit2016.04.19
この前悩みを相談して解決したばかりなのにまた相談することになってしまいすみません。
相談したいことが3つあるので全てこのスレで一気に書かせていただきます。
一つ目は学校のこと、二つ目は勉強のこと、三つ目はココトモのことです。
一つでも答えてくれると嬉しいです。
※長文です。
まず一つめ。
入学早々授業中泣いてしまいました。
今日の話なのですが恥ずかしくてしょうがないです。
ただ単に、先生の質問に答えられなくて焦ってしまっただけなのですが…。
あと、先生がその授業の時のとなりの席の人を怒っていてすごく怖かったというのもあります。
元々私は泣き虫で周りの人より泣く回数も涙の量も多分多いと思います。
こんなことで泣かないの!とか、泣けば済むと思ってるの?とかこんなに泣いているとたまに言われますが別に泣きたいと思ってないし自然と涙が出てきてしまうだけです。
泣くと人に迷惑がかかるし本当はなるべく泣きたくないです。
中学三年生の頃は今までに比べて泣く回数が圧倒的に少なかったので高校もこの調子で泣かないように頑張ろう!と思っていました。
折角これで泣き虫から脱出出来ると思っていたのに今日皆の前で泣いてしまいやってしまった…って感じです。
明日も学校なのですがクラスメイトや友達に今日の事で距離をおかれたらどうしようと思うと泣きそうになります。
それから明日どういう風にクラスメイトと接すれば良いかわかりません。
今まで通りに接して良いのでしょうか。
あと、次のその授業を受けるとき多分憂鬱オーラ満載で受けることになってしまうと思います。
でも先生も一生懸命授業をされていると思うのでそれと同時に申し訳ない気持ちになるとおもいます。
どうすればまたちゃんとした姿勢で授業にのぞめるでしょうか?
あと、泣き虫を克服するにはどうすれば良いのでしょうか?
…なにも考えずに書いていたらよくわからなくなったので聞きたいことを簡潔にまとめます。↓
・明日、クラスメイトや友達に距離をおかれたらどうすれば良いか。
・明日、クラスメイトとどのように接すれば良いか。
・泣き虫を克服するにはどうすれば良いか。
※答えなんてない!と思う質問もあるとおもうのでその場合は貴方はどうするか教えてください。
文字数制限があるので続きはコメント欄に、書きます。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら