受付終了

元彼への未練?

visibility975 chat2 person退会したユーザー edit2019.04.12

大学1年の12月、とても厳しい体育会の部活に所属していた同大学、同学部学科の男の子から猛アタックを受けて付き合いました。人生で初めてお泊まりデートやドライブデート、ファーストキスなどを経験しましたが、だんだん連絡が減り、2月の中旬に音信不通にされました。初めてこんなにちゃんと人を好きになったのに、あっさり音信不通にされ振られたのだと思い、毎日泣いて過ごし、音信不通にするなんてなんて最低な人なんだと必死に嫌いになる理由を考えて毎日どん底で過ごしました。3月になり、彼が所属していた部活のマネージャーと話す機会がありました。そのマネージャーに、音信不通になったのと同時期に彼が誰にも相談なく突然部活に来なくなったこと、同期や監督が部活に連れ戻そうと家まで訪ねても彼の退部の意思は揺るがなかったことなどを聞かされました。わたしを嫌いになったというよりは彼は、学生生活、そして人生について悩み、恋愛をする余裕がなくなっていたのかなと思いました。
そして、3月後半に一度連絡がとれ、帰省していた彼が東京に戻って新学期が始まり次第、空いている日を教えてほしい、一度会いたいと私から頼みました。わたしは音信不通にされて、周りに散々言われてからもずっと好きだったので、あわよくばよりを戻したいと思っていました。しかし、新学期が始まって学校で姿を見かけるようになっても連絡はなく、再び空いている日を聞いたところ、バイトなどで毎日忙しいから会えない、電話も今週はできないと言われました。あげくの果てに、彼の家に置いてあったわたしの服を、今度学校で返すねと言われました。わかっています。彼は男としてとってもひどいし、わたしは何も悪いことはしてないはずなのに、音信不通にされてから何度も彼に心をずたずたにされてきました。
でもまだ学校で彼のことを見るたびに、未練にも似た感情が心の中に押し寄せてきて、息をするのもしんどい瞬間があります。わたしのことをとっても大事にしてくれていた彼が突然音信不通という形で目の前から消えてしまったことで、人を信じられなくもなりました。ふとした時にとても悲しい気持ちに襲われます。わたしはどうしたらいいのでしょうか?(まとまりのない文章ですみません)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約6年前
    退会したユーザー
    自分も大事に思っていた人に別れを告げられました。
    思っていた人に急に別れを言われても、言われた方は心の整理はつけられないと思います。
    もしよかったら顔も分からないからこそ話せる事もあるかと思うんで違う人と話してみてはどうでしょう?
    話するのが好きなんでいくらでも聞きますよ😊
  • refresh約6年前
    退会したユーザー
    beautifulteddyさん。
    何もわかってないですよ。

相手の事を嫌いになったほうが、
    『あんなイヤな奴と別れてよかった!』
    と、後々、自分を正当化できるんですよ。

私が学生時代、モテモテの同級生A君は、
    『けじめつけるために、毎回最後は
    嫌われるように仕向ける』
    と言ってましたよ。

相手が自分に対して、食いついてこない、
    気持ちがない、それが解っていて、
    それ以上、確かめるべきことは、ありません。
    無理に問いただしても、結果は変わりません。
    彼は、まともに、beautifulteddy さんの
    話は聞こうとしませんよ。

周りの状況、面と向かって言われた事が全てではありません。
    あなたが知らない彼の気持ちや、事実もあるでしょう。
    それを救えなかっただけです。
    恋愛は、そういうものです。巡りあわせです。

、、、、
    私は、最近、懇意の女性に対して、音信不通にしました。

詳しくネット上に書きませんが、
    私にとって、メリットが無い相手になったからです。

むやみに別れ話をしたところで、
    私に対して、大して気持ちがないくせに、
    【とりあえずのキープ】をしてきたからです。

、、、、
    絶対的な人間関係は存在しません。
    運命的な恋人の代わりはいくらでもいます。

学生時代に、挫折して、人間関係を作れなくなるような弱い状態の彼を
    そっとしておいてあげてください。

彼を嫌いになりたくないなら、それが一番、優しいです。

keyboard_arrow_up