一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

大好きな彼と一生セックスなし、耐えられるか。

visibility31 chat0 personGGG edit2025.08.04

大学生です。
彼氏とは2年間付き合っていて、大きな喧嘩もなく、本当に良い人だと思っています。頭も良く、温厚で、配慮もできて、人として心から尊敬できる相手です。 ですが最近、別れるかどうか迷っています。理由は主に「性の価値観」と「将来の方向性の違い」です。

彼は潔癖症気味で、キスやハグなどの粘膜接触を好みません。性行為も妊娠が怖いという理由でできず、避妊具をつけていても難しいです。
私は性欲が強い方で、将来子どももほしいと思っていますが、彼は子どもを持つ気がありません。

性に関する要望や気持ちは、これまで何度か冷静に相談してきました。ですがそのたびに、彼は涙を流してしまうほど深く追い詰められた様子で、結局いつも話し合いにならず終わってしまいます。私も彼を責めたいわけではなく、ただ正直に気持ちを伝えてきただけなのですが、それすら難しい状態です。

また最近は、一緒に暮らす中で生活スタイルの違い(細かいこだわりや衛生観念など)にストレスを感じることも増えてきました。

付き合う前に気づけていればよかったのですが、当時はそういった予兆がまったくなかったため、付き合ったあとで彼がそういったことが苦手だと分かりました。
私もその時点では「大丈夫かも」と思っていましたが、時間が経つにつれて、やはり大切なことだったと気づきました。

一方で、友人からは「セックスがなくても、これだけ信頼できて尊敬できる人と一緒にいられるなら、幸せな未来もあるのでは?」という意見ももらいました。
確かにそう思う部分もあります。年齢を重ねればセックスはしなくなるとも聞きますし、性よりも人間性の方が大事な気もします。

でも正直なところ、「このままずっと性的なつながりが一切ないままなのか…」という不安や寂しさもあります。

本当にどうしたらいいのか、自分でもわからなくなっています。
別れた方がいいのか、このまま向き合い続けるべきなのか。覚悟もまだつかなくて、気持ちがぐるぐるしています。

同じような経験をされた方、もしくは客観的に見てどう思われますか?
ご意見いただけたら嬉しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up