受付終了

自分の思ってることを言えない。

visibility1052 chat1 personrosetea edit2021.01.03

今付き合って6ヶ月の彼氏がいます。相手が一人暮らしなので泊まらせてもらうことも多いのですが、その時にちょっとしたことが口に出せなくて、もっと自分の思うことを口に出せたらいいのになと思うことがあります。もっとお出かけがしたい、今日は外でご飯を食べたい、とか、一緒にドラマを見てて自分が思った感想を言えなかったりとか、「私はこう思う」があまり言えないです。彼だからという訳ではなく、性格上の問題があると思いますがアドバイスを頂けると有り難いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約5年前
    退会したユーザー
    まず、言いたいことがあり、ご自身は言いたいのに言えないのかの理由を深掘りしてみては如何でしょうか。
    相手を不快にさせたくないという思いやりの深さからくるものなのか?それとも相手に嫌われたくないという臆病な気持ちからくるものなのか?など

もし誰にも嫌われたくないからという理由であれば、それは他人の意見に合わせて生きる=「他人の人生を生きる」ことになり、いつか心が病む可能性があります。
keyboard_arrow_up