一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

恐らくストレスで胃潰瘍になってしまった彼氏について

visibility139 chat1 personあい edit2026.05.10

20歳女です。
33歳の彼と付き合っていて、話し始めてから半年、付き合ってから1ヶ月くらい、ほぼ毎日電話やLINEをしていました。 でもここ最近、彼が仕事もプライベートもかなり忙しくなっていて、胃潰瘍になってしまいました。喫煙者で、元々ストレスを溜め込みやすいタイプだと思います。すごく優しい人なので人のために限界まで無理するタイプです。(彼は、過去にネッ友とゲームするのが楽しすぎて、睡眠時間が足りなくなりぶっ倒れたことがあります。)

私は会いたい気持ちが強くて、遊びの提案をしたり連絡を求めたりしてしまっていたのですが、彼から「胃潰瘍できついので少し待って欲しい」「仕事のために通知オンを出してるので深夜遅くの連絡や追い連絡はやめてほしい」「心配してくれるのは嬉しいけどちょっと待ってほしい」と言われました。(4日前に疲れが限界、また連絡するというメッセージがきて、連絡を待ってましたが昨日までなかったため、昨日大丈夫?的なメッセージを送った感じです。)
それ以降、電話もなくなり、共有カレンダーも見ていない状態で、急に距離ができた感じがしています。

ただ、彼は別れ話をしたわけではなく、「嫌いになった」「別れたい」とも言っていません。
私としては、
・本当に肉体的・精神的に限界で、一時的に距離を置いているだけなのか
→この場合先ほどのちょっと待って欲しいはどれくらいの期間の場合が多いのか考察して欲しいです泣

・もう冷めていて、フェードアウトしたいのか
が分からず、不安でいっぱいです。

正直、彼のことを考えすぎてしまって、大学の勉強にも集中できないし、食欲もあまり湧きません。毎日連絡を取っていた相手だったので、急に全部なくなってしまってかなり精神的にきています。

男性心理的には、こういう場合どちらの可能性が高いと思いますか?
また、今はそっとしておくべきなのか、少しでも連絡した方がいいのかも知りたいです。

私はちょっと待ってと言われたので1週間待ってみて、連絡がなかったら再度連絡する予定なのですがこれすらも辞めた方がいいのでしょうか?

また、胃潰瘍になる原因を調べたところストレスと出てきて、私がストレスの一因になってしまい、ストレス源から離れるために私と距離を取っているのだとしたら、4-8週間は話せないということでしょうか泣(胃潰瘍が完治するまで4-8週間らしいです)

過去に胃潰瘍になったことある方の経験談(ストレスから離れたら症状が和らいだ、完治するまでは仕事復帰も人との会話も厳しいなど、、)も聞かせて欲しいです泣
不安すぎて本当にやばいです。

本当に正直な意見が欲しいです。たくさんお待ちしております。よろしくお願いします。

※年齢差の批判はやめてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1日前
    メンバー
    こと 20代後半 女性
    はじめましてことと申します!
    初めに男性心理と記載がありながら、自分が男性ではないのでご期待に沿わなければ申し訳ありません。

しかしながら、今まで恋愛をしてきて、友達の相談も受けてきて、幸せに恋愛をすることについてよく考えてきたので、何かお力になれればと思いコメントさせていただきます。

食欲も落ちるほどのご状況、本当にお辛いですね。
    それほどお相手様を愛おしく、会話を大切に思ってきたのですね。

普段のやり取りがわからないので、お相手様の状況を全てわかるわけではございませんが、相談者様に「いい自分を見せたい」という少し背伸びをしながら関わっていて、ご病気というタイミングでその背伸びのエネルギーがなくなってしまい、やりとりが負担に感じているのかもしれないなと思いました。

またお仕事も30代だと責任あるポジションが多いかつ、コメントにも書かれているようにお忙しいのですね。

文章から読み取るに、今連絡は極力控えてあげるのがサポートになるかと思いました。

大人になり思うことは、言葉の数や一緒にいる時間よりも、男性は信じることが一番力になりますよ。
    もしよろしければ、ご提案なのですが、この人なら大丈夫と、信じてみるのはどうでしょうか。
    1人の時間が欲しいならそれを叶えることを決めてみることいいのかもしれません。

しかしながら、心が離れているかもと不安にもなりますよね。当然だと思います。それが恋だと思います。
    そんな時心配や、不安な気持ちと向き合いながら、趣味や勉学に取り組んだり、健やかな生活を守るという経験は必ず相談者様の魅力になると思います。
    何か不安をケアできることがあるといいかもと思いました。
    僭越ながら私の話になりますが、わたしはジャーナリングがケアの方法です!

幸せな生活ができますように!
    応援しております✨

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up