解決済み
彼女と別れそうです…解決方法
visibility843 edit2021.02.06
先日彼女から連絡があり、私が彼女の人格を見ていないのではないか、この先の関係を考えられないと言われました。これは過去の私の発言が原因のようです。
彼女が気がかりとなっている私の発言は、①かつて彼女の収入を一度聞こうとした事、②将来的な親の介護の話をした事、③共働きの話をした事の3つです。
①については、私の軽率な発言によるものであり、不安にさせてしまったことを謝罪しました。以前に一度指摘されたことがあり、その時から二度と同じことは言ってませんが、今回再度指摘されました。
②については、将来の親の介護などを考えると地元で働いた方が良いかもしれない、という会話の中で言いました(私は転勤が多い仕事です)。
しかし、彼女からは親の介護を結婚条件として押しつけていると言われました。私は親を介護して欲しいとは一度も言ってないですし、彼女の想像だけで批判されたことについ感情的に反論してしまいました。
③については、以前に彼女から「もし結婚したら共働きがいい?」と聞かれたので、「共働き家庭が増えてるし、収入的に共働きがいいんじゃないかな」と発言したものに拠ります。
しかし、彼女からは「自分を労働力としか見ていない」と言われました。②と絡めて、将来的に「仕事と介護の両立」を彼女に強制しているとまで言われ、意図しない受け取り方に私の理解が追いつきません。
言い合いがヒートアップしたので、後日また話し合うことになりました。
私はまだ彼女のことが大好きですし、関係を修復したいと思っています。解決するにはどうしたらよいのか、ご返信頂けると幸いです。宜しくお願いいたします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら