受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

彼氏に1週間未読無視されてます

visibility182 chat1 personかな edit2025.06.28

1年半付き合ってる彼に1週間未読無視されてます。
価値観の相違や女性関係の束縛で去年の今頃2ヶ月だけ別れてました。
彼から忘れられないと会いに来て復縁しましたが同じようなことで何度か喧嘩しました。
その時はいますぐ別れたい訳でないがずっとは難しいと言われ付き合い方も変わってきましたがお互い嫌なことは直す努力はして前喧嘩になってた女性関係のことなどでは喧嘩はしなくなりました。今年入ってから数カ月は仲良くお互いの時間を楽しく過ごせてました。
そのうち1度目の別れの前で同棲してたので一緒にいるのが当たり前になってたり私が彼の予定関係なく家にいたりするのを良く思ってないみたいで5月は一ヶ月ほぼ会わず過ごしました。
この前も家に行くと言って連絡が無いから寝てるところを起こされたのが恐らく癇に障ったみたいで1週間連絡なし、そのあと私が仕事帰り家に帰れなくなり深夜2時に連絡すると勝手にはいってと言われ、遅くだったのでほぼ喋らず背中向けてお互い寝て、朝も彼はまだ寝てたので起こさず仕事いったあとお礼のラインしてから1週間未読無視です。
昨日、同じ職場の男友達と話してたらその時彼から飲みに行かないか誘われたと言ってたので単純に私だけ無視してる状態だと思います
彼の性質的に嫌なことがあると殻に籠りがちで連絡が途絶え、大丈夫になると連絡してきて私が答える事が多いです。
この前の5月も2週間ぶりに合ったとき、寝るとき抱きしめてきて落ち着く、といってくれました。ずっと手を握って寝ました
今回のように未読無視が続くのははじめてです。どんなことがあっても返事だけはしてくれてたし既読になってました。
彼は自然消滅を狙ってるのでしょうか
まだ心の整理がついてないのでしょうか、、
別れる前のステップなんでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    かなさん、掲示板へありがとうございます。

未読無視はとてもつらいものですよね。そんな中、丁寧に気持ちを整理されてもいて、お気持ちがたくさん伝わってきました。

彼氏さんは今、何かを抱えているかもしれないとしても、沈黙がかなさんにとって、どれほどしんどいのかを理解してほしいですよね。

自然消滅したいのかな?と思ってしまうのも当然と思いますし、彼氏さんが返事をされないまま距離を取られているのは、少しフェアではないような。

今、いちばん大切なことは、かなさんがどう在りたいか…なのかも。

「ちゃんと向き合ってくれる方と信頼し合って過ごしたい」、そう思えるかなさんの感覚はとてもまっすぐで優しいですし、

答えは急がなくても、かなさんご自身を守ることを、今は大切にされていいのかも。

もちろん無理のないペースで…
    かなさんの心が少しでも軽くなりますように。
keyboard_arrow_up