一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼女に友達に戻りたいといわれて二週間過ぎました。
visibility40 edit2025.07.27
彼女は職場や人間環境が良くない環境でした。私なりに相談を受けメンタルケアを行っていました。
ある日彼女とのデートの約束を破られてしまい、そのことに対して言ってしまい傷つけてしまいました。いままでも約束を破る傾向がありました。その時は、しばらく人に会いたくない、ミスばっかりで怒られて心がしんどいと。相談に乗ろうとしても誰とも話したくないと言われ、落ち着いてから話そうとなりました。
その後、10日間ほぼ連絡が途絶え、友達に戻りたいと言われました。私のことは嫌いになったわけではなく、人が怖く、心が限界だと。この先もずっとこうなるからお友達に戻りたいと。
私は彼女を引き留めてしまいました。一緒に変わっていこう これからも一緒にいてほしいと。それでも彼女の意志は変わらずこちらが譲歩する形で友達の関係に戻るようになりました。正直友達に戻るのはつらいです。友達にもどってから彼女は素っ気ない感じもします。
私はどうすればよかったのでしょうか?約束を破ったことを言わなければこうなっていなかったのでしょうか?自問自答しても答えが出てきません…
1か月後一緒に祭りに行くことを話しています。どうしていけばいいのでしょうか。私としては復縁したいです。
拙い文章で申し訳ございません…アドバイス等あればいただきたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら