一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

彼氏に「感謝やお返しの言動がなかった」と言われ、関係が危機です。どう説明すれば彼に伝わるでしょうか?

visibility34 chat1 personmimu edit2025.07.29

彼氏に「感謝やお返しの言動がなかった」と言われ、関係が危機です。どう説明すれば彼に伝わるでしょうか?(脚色も可)

彼がしてくれたことには本当に感謝していました。
でも、その場で自然に言葉や行動で返すことができず、彼の価値観を傷つけてしまいました。

たとえば、スーパーでお金を出してくれたとき、私は2時間かけて交通費もかけて会いに行っていたので「その分を配慮してくれてるのかな」と思い込んでしまったり、
「ありがとう」と言ってしまうと“奢ったつもりはないのに”と思わせたら…と不安で、数ヶ月間も何も言えずにいました。

結果として何も伝えられず、「当たり前だと思ってる」と誤解されてしまいました。

「感謝してたけど言えなかった」では、言い訳に聞こえてしまうのも分かっています。
だから私は、「彼のことを思っての行動だった」と筋が通る説明がしたいんです。

どうすれば、納得してもらえるストーリーにできると思いますか?
彼にちゃんと誠意を伝えたいので、少しの脚色や設定の工夫も歓迎です。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh5時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up