受付終了

仲のいい女友達が彼女になりました
visibility753 edit2021.08.22
まず簡単に言うと僕とAが両思いで、Bが僕に好意を抱いており、AはBと同じ学校のため揉め事を起こしたくないらしいです。
とても仲良かった女の子(A)と付き合う前に、僕はAの女友達(B)と3人でゲームをしました。Bはまだ1,2回ゲームの中でしか遊んだことがないにも関わらず僕に好意を抱いていることをAから聞きました。その後、Bと僕とでゲームしている時に3人で遊ぼという流れになり、断る理由もないので「いいよ」と答えました。
Bとのゲームが終わり約1時間後に、Aから連絡がきて色々な流れを経て付き合うことになりました。しかしBが僕に好意を抱いているためどうしようかと悩みました。AとBは同じ学校のため、揉め後を起こすのはよくないとなり、やっぱり付き合うのはやめた方がいいんじゃないかとなりました。交際を隠したままだとBに申し訳ないし、自分もスッキリしないらしいです。だからと言って正直に付き合ってると言うと気まづくなったりするので嫌と言っており、そこからなんの案も思いつかず付き合うのをやめようかという流れになりました。
他にもAとBと僕の3人で遊ぶ約束をしてしまったこともあり、Bの好意を抑えることも難しいのではないかとなりました。頑張ればその約束もなしに出来るのですが、それで抑えれたとしてもその間隠すのは辛いと言っていました。
どうにかAとBが円満になってAと付き合う方法はありませんか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら