一緒にお話したい
10代後半 女性

急に距離の近くなった先輩

visibility15 chat0 personアズ edit2026.05.03

急に距離の近くなった男の先輩がいます。

大学生でサークルの1つ年上の先輩についてです。私は1年から入ったわけじゃないので、1番遅くサークルに入ってもう今月で5ヶ月目に入ります。 そこで週に1度2度会うかなっていう先輩の距離が最近急に近くなったなって感じています。今まで私は他の男性メンバーからおそらくなんて呼んだらいいのか分からず、名前を呼ばれていなかったのですが急に名前にちゃん付けで呼ばれるようになりました。今まで少し無愛想でその先輩のことを怖いって思うくらいには関わりなかったです。後真顔ガチトーンでつっこんでくる時もあるので余計にでした。他の女性部員は初期メンで仲良いので呼び捨てで呼ばれてます。
そこからそう呼ばれるようになったなと思いきや急に笑顔で話しかけてくるようになったり、いじってくるようになりました。そうなるまでの近日の接点としては休憩が被って、2人でご飯食べたことぐらいしかないです。

また最近はサークルの活動で少し遠出をし、休憩時間にお弁当を食べる場面がありました。その時に他の席が空いてなかったので、私の隣に座ってきたのですがいつもだったら距離遠目に座るのにその日はめちゃくちゃ近く座ってきて困惑しました。そこから人がいなくなって席が広く使えるようになったので先輩に詰めてってお願いしたら、こっちにギュッと寄ってきてびっくりしました。周りからはドン引きされてて自分でもなんでそれをしたか分かんないようで、大焦りしてました。

これはどういう心理なのでしょうか?
自分としては仲良くなれて嬉しいのですが…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up