一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

休みが合わない彼氏について

visibility31 chat2 personあお edit2026.04.30

概ねタイトル通りです。感情的な文章なので支離滅裂かもしれません。

お互い社会人で付き合って1年ちょっとですが、私が土日祝休みに対して、彼氏は不定休です。

彼氏飲食業だったのですが、今年の頭、体力メンタル面でキツイと言って仕事を辞めました。そして再就職決まるまで3ヶ月ほど音信不通。私が邪魔しちゃ悪いかなと思って連絡しなかったのも悪いのですが、まぁまさか決まって働いてるタイミングまで一切報告ないとは思いませんでした。
そして1番疑問なのが、体力メンタル面でキツくて辞めたのに、また似たように世間一般的に厳しい印象のある配送業(運ちゃんではないと思います)に就いたこと。年齢的に第二新卒もありえたのに、なんでそんなことしたのか不思議で仕方ありません。
最初は電話で報告したいと言われましたが、直接会って話したいと言ったら土日は無理だと。そして来月の私の休みが決まって、私がLINEするまで向こうからは連絡をくれない。

前からずっとそうでした。私が提案しないと話してくれない。私が休みを合わせる、私が、私が。
優しくて良い人ではあるのですが、全てのアクションを自分からするのに疲れました。
彼氏も仕事で病んでてキツイのはわかってます。それをわかって受け入れてケアできない自分が悪いことだってわかってます。
まだ私も彼氏も24ですが、私は将来結婚したいし子供も欲しい。でもこの状態じゃ、彼氏のお世話ばかりで結婚できないと思ってます。
別れるつもりです。周りから見てどう思いますか。別れた方がいいと、背中を押して欲しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh25分前
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    あおさん、こんばんは。

彼氏さんのために、たくさんの気遣いをなさってきたのですね。
    お疲れ様でした。
    もう、終わりにしませんか。

>別れるつもりです。周りから見てどう思いますか。別れた方がいいと、背中を押して欲しいです。

全力で背中を押します!
    あおさんに、もっと素敵なご縁が訪れますように!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up