一緒にお話したい
10代後半 その他

皆様の恋愛事情やそのような経験について教えて頂きたいです。

visibility36 chat1 person紫キャベツ edit2026.06.01

私の今までしてきた恋愛は、共依存や束縛のし合いといった互いを信じることの出来ないドロドロとしたものでした。私の男の見る目もなかったです。

最近は特に別れ話や一方の勘違いによるヒートアップといった恋愛が発端の騒ぎで男性側が怒り狂い女性を殺害してしまうおぞましい事件が多く感じ、そういった恋愛によるリスクは怖いです。他にもロマンス詐欺といった恋愛感情を利用した詐欺も多いですし、それこそ保険金殺人で殺されてしまうリスクもありますよね。そこまでリスクがあるのにも関わらず恋愛をしたがってしまうのも意味がわからないのですが、愛を求めてしまう、救いようのない恋愛脳の私。

綺麗な純愛な恋愛だってきっとあると信じたくて、少女漫画のような恋愛を夢見てしまう。もうそんな夢を見ることができるほど穢れていない訳では無いですし、恋愛経験も割と豊富な方です。ただ本当に男の見る目がなく、良くない方向の恋愛しかした事がないため、本当に、恋愛が分かりません。

そこで、皆様の恋愛事情について、経験について教えて頂きたく思いました。キラキラした恋愛がこの世界に存在するのかが本当に分からなくて、色々な人の恋愛話が聞きたいんです。

恋愛においてのアドバイスも頂きたいです。
「こういったマインドで」とか
「これだけはしてはいけない」とか
「こういう男はダメ」とか
出来れば理由も添えていただけると助かります。

現お付き合いをされている方へ
惚気話大歓迎!!
出会いや長続きの秘訣を教えてください!!
あとどんな彼氏さんなのか、お付き合いをするにおいてどこを大切にすべきなのか、色々!!

あと私は付き合うまでいけたとしても、付き合い始めてからは本当に飽きやすくて、一人の人を長い間愛し続けることができる人を心底尊敬します。
そこら辺もどうすればいいのか教えていただきたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh21分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up